Faites une belle émulsion, ajoutez le coulis de fruits de passion et rendre le tout homogène. J’ai fais une ganache au chocolat et une chantilly mascarponne avec fraise framboise. Bonjour, vous pouvez utiliser de la pâte feuilletée sans aucun problème (même industrielle). demain je tente mon premier gâteau avec la lettre P comme Pascal pour son pascalversaire. Bonjour, non, cette quantité correspond à deux chiffres en format A4 ;). Oui, utilisez 400g de crème (400ml), vu que la ganache sera montée, il faut une plus grande quantité de crème (par rapport à une ganache de fourrage) pour qu’elle monte bien en chantilly ;). – 150g chocolat lait Merci d’avance =), Bonjour Bonjour, Bonjour Planète Gâteau, je découvre à l’instant votre site qui est super! je vais essayer cette recette mais pouvez vous me dire comment je peux faire tout en chocolat merci beaucoup. Bonjour merci d’avance pour votre réponse je suis dans l’urgence j’ai etulise votre recette de cream shess et elle et trop liquide elle prend pas j’ai etulise de la crème liquide 30% de MG quand vous dite crème fraîche liquide c’est la quelle ? Le citron vert se marie très bien avec les fruits rouges, ajoutez 1-2cs du jus dans la ganache ;). dosettes Tassimo, Bonjour, oui, vous pouvez, sans aucun souci ;). Avec un vaste choix de nourriture et d'accessoires Auchan gâte les animaux et facilite la vie de leurs maîtres ! Bonjour, dans l’étape numéro 6, cliquez sur le lien en rouge ;). Coucou, il est normal que la crème soit liquide dans la première phase (avant le refroidissement) mais le souci est qu’une crème à 13% de MG ne va pas monter en chantilly, elle ne contient pas suffisamment de matière grasse :(…. Bonjour Bonjour, Bonjour Fanny, oui, nous vous conseillons de garder les mêmes proportions. Bonjour, si votre biscuit est bien fin, vous n’aurez aucun problème au découpage. peux t on mettre des fruits sur la premier couche de ganache avant de remettre la deuxième pâte. Bonjour, sur d’autres recettes j’avais vu qu’il préparait la pâte et la laisser au frigo la nuit. – pour la pâte sablée à l’amande est-ce du beurre doux ou du demi-sel? BONJOUR TRES JOLIE RECETTE ET TRES BELLE PHOTO J AI LU LES COMMENTAIRE ET J AI VUE ETIEZ TRES REACTIF AU MESSAGE DONC JE ME LANCE POUR MA QUESTION ET MERCI PAR AVANCE POUR VOTRE REPONSES : https://www.planete-gateau.com/fr/recherche?controller=search&orderby=position&orderway=desc&search_query=expo&submit_search=Rechercher. Le gagnant est celui qui a le plus de carrés. Découvrez toutes les adresses, heures d'ouverture et coordonnées sur AVA.be et trouvez un magasin AVA près de chez vous. Je doit faire faire un number cake pour les 18 ans de mon cousin, et j’aimerais savoir si j’utilise des gabarit de taille A3 serait il suffisant ? Cuisez-la bien entre deux plaques de four comme pour un millefeuille pour qu’elle reste bien plate ;). Bonjour avez vous une recette pour une ganache a la framboise ? j'achète au numéro. bonjour je souhaiterais faire 2 gâteaux pour noël (donc pour mardi) puis-je préparer les biscuits le lundi et les conserver hors du frigidaire (manque de place) puis faire la ganache et la laisser au frais une nuit et montée le tout mardi matin ? Pourtant j’ai respecté les proportions, peut être c’est dû à la chaleur. Adult barquette terrine pâtée boeuf dinde volaille pour chien, AUCHAN Faites vos courses en ligne dans le rayon Boutique de Noël et ses produits Jouets de Noël sur coursesU.com Recevez les meilleures offres des magasins Auchan et d'Auchan.fr *. Dégustation du gâteau dimanche : dessus je vais mettre des macarons et des petites meringues. Merci. Bonjour, j’essaye de faire monter la creme au chocolat blanc mais rien a faire elle ne veut pas monter je ne comprends pas…. Bonjour je voudrais faire une ganache monté au fruit possible avoir une recette svp. Dans ces cas là, par quoi remplacer le beurre, le chocolat blanc et la crème…? Qu’en pensez vous ? Bonjour Emy, nous ne connaissons pas le nom exact, mais vous trouverez des fleurs comestibles en barquettes chez Grand Frais :). Merci. Et dernière question, une fois le gâteau monté je dois le mettre au frais? petite question concernant la pâte sablée? pommes de terre, lait, bonjour, je souhaite faire un « 1 » en format A3 pour l’anniversaire de ma fille, quelle quantité de pâte et de ganache pensez-vous que j’aie besoin ? J’ai tout d’abord mixé 75g de fraises, j’ai fouetté un peu la ganache, puis j’ai ajouté mes fraises mixés et enfin j’ai continué à fouetter. tout d’abord votre site est plus que super!! A refaire encore et encore !! J’aurais quelques questions pour la réalisation d’un Number Cake 20. Merci. Pour les gerberas en pâte à sucre, suivez ce tutoriel, 5. comment je fais pour le patron ? Bonjour ou doit t’on conserver le biscuit sable quand on le fait la veille ? Puis je le monter dans l’après-midi pour le soir, ce qui veut dire qu’il va rester au moins 5 à 6 heures au frigo ? le vendredi ! Super! bonjour jaimerai faire avec le model en coeur est ce que je peux faire la moitié de la quantité car vous sa a equivaut pour 2 lettres. je dois faire le gâteau pour ma nièce qui va avoir 8 ans pour son anniversaire ils sont 16 enfants faut il prevoir plutot en A3 ? merci. J’aime tellement la tarte au citron meringuée <3 Merci beaucoup pour votre recette détaillée. Bonjour, Bonjour merci pour vos recettes très bien expliqués je souhaite réaliser un number cake est ce que l’impression du patron sur A4 il est suffisamment merci. J aimerais également ma lancer pour un anniversaire j’aimerais faire deux lettres ( S et L ) sa serait pour samedi je peux commencer vendredi ? Je ne peux pas les faire à la derniere minute… j’ai peur de rater mes crèmes fouettées et de ne pas avoir le temps de réagir si je n’arrive pas à monter les gâteaux… La recette de la crème ainsi que la quantité et bien pour une lettre ? Bonjour, bien sûr, n’hésitez pas à partager vos photos sur notre page Facebook ;)! L. 3342-3. Bonjour Bonjour, le coeur contient environ 8 parts :). Bonjour questions avec la pâte sablée quand on coupe le gâteau vu la pâte sablée cela ne s effondré pas ? Bonjour, j’ai fait votre recette de biscuit avec une chantilly mascarpone c’était excellent ! Merci pour votre recette. ? Versez dans le saladier la poudre d’amande et la farine, puis travaillez à la main jusqu’à ce que la pâte fasse une boule (surtout arrêtez à ce moment), 4. Attention, cette ganache ne convient pas pour les gâteaux cake design (trop humide et pas assez stable). Bonjour, avec la quantité de la recette vous en aurez assez et vous pourrez même ajouter un petit cercle individuel ;). Pour un glaçage royal épais, utilisez peu de blanc d’oeuf et beaucoup de sucre glace (par ex. Bienvenue à bord dans notre espace d’échanges et de bonne humeur  :)! Bonjour ! Pour la décoration peut on la faire en avance aussi (vers 17h une fois le montage fini) pour une degustation qui sera assez tardive? Doubler les quantité ? Bonjour, vous pouvez faire infuser les zestes dans la crème, cela sera plus parfumé ;). Merci! Bonjour, Merci. Quant au robot, nous vous conseillons la marque Kitchenaid, robuste et increvable lol. Je vous remercie pour votre réponse. Bonjour, remplacez-la par le même poids de farine, tout simplement ;). 15 minutes à 150° (surveillez), Nous avons cuit les deux chiffres ‘1’ ensemble sur la même plaque, mais le ‘2’ nécessitant plus d’espace, il fallait deux cuissons successives, 9. Ou alors puis-je faire une crème pâtissière chocolat comme dans les éclairs au chocolat ? Terminez avec le fouet pour que l’ensemble soit bien homogène, 3. Bonjour je doit faire une tarte au fruit pour lundi et je compte utiliser votre recette de pate sablée, La crème montera mieux si elle est très froide. J’ai hâte d’essayer 🙂. Bonsoir, oups bonne nuit , Ustensiles de cuisine et épicerie fine de tradition culinaire française. Bonjour, pour un seul chiffre, divisez simplement les quantités par deux (peu importe si le chocolat est blanc, au lait au noir) ;). Pour la crème en revanche, ne dépassez pas 48h :). Sandrine. Bonjour peut on décorer les sablés la veille avec les chocolats fruits etc sans que cela ne ramollisse ou ne lache du jus pour le lendemain ? Avez vous des solutions ? cela ne va pas être trop écœurant ? Je compte faire une crème avec mascarpone. Bonjour, si votre voiture est climatisée, il n’y aura pas de souci, mettez bien votre tarte dans une boîte et éventuellement ajoutez un petit bloc réfrigérant (si vous en avez) ;). Depuis sa création en 1994, La Toque d'Or est spécialisée dans le conseil et la fourniture d'équipements, d'ustensiles, de pièces détachées et d'épices, pour les professionnels des métiers de bouches et les particuliers. merci 🙂. Bonjour, chaque lettre contient environ 6-8 parts. Merci pour votre petit mot, ça nous fait plaisir :)! Bonjour. J’ai déjà fait mon mélange avec le chocolat, c’est au frais… Pensez-vous que je puisse récupérer cette erreur avant d’essayer de la faire monter ? Bonne journée ;). Le truc ćest que je vais devoir faire le gateau et le transporter a 20mn de chez moi en voiture et par cette chaleur j´ai peur que la ganache retombe ou fonde complètement pendant ces 20mn. Bonne journée :). Je referai à coup sûr merci pour la recette et les explications ! Puis-je congeler ma pâte non cuite ? Habituellement mes ganache pour macaron fige… c’est pour 15 personnes. Bonjour, Moi je compte le faire en pate feuilleté. Bonjour, le moelleux en bas pour que l’ensemble tienne bien la forme et ne s’affaisse pas 😉, Bonjour Doit – elle figer un peu avant de la monter ? Merci pour tout planète gâteau , es ce que je peux avoir un lien pour télécharger un patron forme bague SVP . Dommage je ne peux pas mettre de photos il était PARFAIT 😘. Si vous souhaitez garder le number cake à température ambiante après la sortie du frigo, ajoutez du chantifix dans la crème: https://www.planete-gateau.com/fr/preparations-melanges-mix-gateau-ingredients/10649-stabilisateur-de-crème-fouettée-funcakes-150-g.html?search_query=chantilly&results=66 Pour obtenir encore plus de parts, vous pouvez également ajouter un étage supplémentaire de biscuit et de crème :). Réalisation de vos produits en impression offset ou numérique à prix discount en qualité supérieure. Bonjour, les quantités indiquées correspondent à deux chiffres ou lettres, il faudra donc diviser la recette par deux si ne vous souhaitez réaliser qu’un seul chiffre ;). Je compte le faire avec une pâte sablée, pouvez-vous m’indiquer comment la faire cuire svp ? Ils sont nombreux à proposer des plats à emporter ou en livraison. C’est possible, avez-vous utilisé une crème fraîche à 30% de matière grasse? Bonjour, Super recette. Merci pour votre retour, nous sommes ravis ;)! Sans ce dégrader ? Bonjour, vous pouvez la réaliser au fouet, c’est le même principe que la chantilly ;). barres chocolatées, Superbes vos gateaux😜. si oui, est-ce que la quantité reste la même? pensez vous que ce sera suffisant pour 15 personnes sinon je pensais peut être rajouté le petit cœur du milieu. Pour la quantité, j’utilise les mêmes que la recette ou je peux diviser par 2? dernière question, une fois les gâteaux prêt puis-je les conserver converts jusqu’au soir en terrasse (il fait assez froid environ 8 degrée) car je ne suis pas sure d’avoir suffisamment de place. Recette réussie, et appréciée de tous. bon après-midi! Merci d’avance. Oui, vous pouvez préparer les number cakes la veille, mais ajoutez 2g de gélatine dans la crème, pour qu’elle tienne bien ;). pâtes, toasts et blinis, Bonjour, oui, la quantité de pâte est suffisante pour deux chiffres question si je fouette a la main sa ira ? La crème chantilly-mascarpone ne tient pas très bien dans le temps. Je vais faire les gâteaux pour l’anniversaire de mes filles dimanche midi. belle journée et merci encore pour cette superbe recette. Cuisez votre pâte feuilletée 15 minutes à 180 degrés, puis vérifiez que le chiffre est bien doré. Merci de vos réponses, j’ai une dernière question : La couleur ne va t-elle pas s’estomper avec la nuit au frigo? La pâte DOIT ÊTRE TRÈS FINE pour que l’on puisse découper et servir la tarte aisément (avec une pâte épaisse ce serait un cauchemar lol). Grand merci pour vos réponses. Superbe réalisation ! Bonjour, Pour Noel je voulais faire une bûche mais en découvrant la photo du sapin de noël, j’ai vite changé d’avis. Bonjour, est ce qu’on peut remplacer la poudre d’amande par une autre poudre ou ne pas la mettre?? Vous pouvez préparer les meringues et macarons plus à l’avance, par contre le montage final doit se faire le jour J. Bonne journée :). Et très beau gâteau 😉. Je fais un test ce weekend pour dimanche midi puis-je le faire le samedi en le conservant au frigo? Pour la crème, vous pouvez utiliser de la chantilly sans lait, additionnée si vous le souhaitez de chocolat noir fondu (une fois montée) :). La pâte doit être rosée sur les bords mais encore claire au milieu, ne soyez pas tenté de la laisser colorer un peu plus, elle serait trop dure 😉. Bonjour, peut on utiliser un batteur pour la monter la ganache ? Si je fais cuire ma pâte la veille, elle va pas sécher toute la nuit ? Merci de me répondre le plus vite possible car je dois le faire vendredi !!! Merci pour votre réponse 🙂. Bonsoir , je voudrais faire ce dessert pour l’anniversaire de mon mari en mettant son prénom …nous serons 50 personnes !! Bonjour, avez-vous bien utilisé une crème à 30% de matière grasse minimum? Je dois faire le biscuit la veille au soir : dois je le laisser au frigo ou à température ambiante ? Bonjour peut on le faire avec une génoise? Est-il possible de fouetter la ganache quelques heures avant (voire la veille), conserver dans la poche à douille et monter au dernier moment ? Bonjour, oui bien sûr, tout ce qui a un fouet marchera ;)! La crème Fleurette est ok ;). Bonjour, avez-vous bien utilisé une crème fraîche entière à 30% de MG minimum? Passionnés de Cake Design et gourmands dans l’âme, nous voulons partager via ce blog nos recettes, techniques et astuces pour que vous aussi puissiez faire des gâteaux incroyablement beaux et bons. Merci, Et avez vous des idees de recettes de chantilly ou autre k celle presenté plus haut? Génial ce tutoriel ! Can I get this recipe in English, please? Bonjour, oui, vous pouvez tout faire en une demi-journée sans soucis. Bonjour, Merci. C’est pour cette raison que la crème doit être très froide. si je prepare la creme le jeudi toute la nuit au frigo et mes chiffres que je monte le tout le.vendredi est ce que cela va tenir au frigo pour le samedi ? Bonjour Merci de partager ces délicieuses et magnifiques recettes. Ainsi que la déco ? J’ai fait le chiffre 20 en mai en format A4. Merci ! (14 ans). Seulement ce sont les 1 an d’un petit garçon . Bonjour, Avec un vaste choix de nourriture et d'accessoires Auchan gâte les animaux et facilite la vie de leurs maîtres ! Bonjour, oui, si vous réduisez la recette de moitié, la quantité sera suffisante pour faire le ‘number cake’ en forme de coeur :). Pour en savoir plus et paramétrer les traceurs. Et quelles sont les quantités du coup pour le biscuit comme pour la crème? Bonjour, nous avons fabriqué les fleurs en pâte à sucre (tutoriel de Dolce Dita: https://www.youtube.com/watch?v=zwQbvaS3-80), mais vous pouvez utiliser également des fleurs en wafer paper, de vraies fleurs comestibles ou alors des fleurs en sucre toutes prêtes: https://www.planete-gateau.com/recherche?controller=search&orderby=position&orderway=desc&search_query=fleur+en+sucre&submit_search=Rechercher 😉. donc j’aimerai refaire le gâteau avec votre recette je voudrais savoir si c’est facile de découper le gâteau avec cette pâte sablée et serait il possible de me donner une recette d’une bonne creme diplomate pour un number cake ! Bonjour, utilisez la recette de ganache Kinder de notre blog en doublant les quantités et en la montant au fouet électrique. Les biscuits je les conserves sur quoi , pour que ça ne ramollisse pas ? Marie. Merci, Bonjour, vous pouvez procéder de cette façon sans problème 😉. Bonsoir possibilité de me dire combien il me faudrait en pâte et en ganache pour un chiffre 30 pour 100 inviter svp merci beaucoup. Bonjour, merci pour cette recette complète ! Le PATRON COEUR est à télécharger et à imprimer sur une feuille A4: Idée pour Noël: tarte en version bonhomme en pain d’épices ;). Merci beaucoup pour le lien des lettres et chiffres imprimables ?? Si je dois réalisé un autre gâteau il est clair que je ferais confiance aux recettes de votre blog. 🙂. Il suffira de monter cette crème en chantilly et éventuellement ajouter un peu de chocolat noir fondu :). Avez-vous eu des difficultés lors de la découpe? Avec toute ma sympathie. Ou trouvez vous les supports blancs fins que vous avez sur les photos svp ? : Bravo pour votre recette que j’avais déjà réalisé pour les 18 ans de ma grande et c’était vraiment un régal surtout le biscuit au top ! Festi.fr, c’est un large choix de ballons pour vos fêtes, anniversaires et autres évènements. Les deux chiffres sont nickels. bûches de Noël, J’ai une petite question concernant la chantilly, j’ai de la crème mascarpone de chez Elle et Vire, je pense que je peut l’utiliser mais dois-je rajouter quelque chose dedans ou juste ça c’est bon? Versez le mélange dans le bol de votre robot et fouettez à vitesse moyenne (6) jusqu’à ce que la ganache double de volume et devienne épaisse et onctueuse, 5. Bonjour, il faudrait ajouter de la purée de fruit + gélatine dans votre chantilly (une fois montée), à la place du chocolat blanc :). Bonsoir, Bonjour, Vous pouvez préparer le biscuit et la crème (non fouettée) la veille, puis monter et dresser la crème le lendemain. J'ai déjà fait pas mal de number cake mais je n'avais jamais pensé à faire ça, je viens d'avoir une révélation mdr Merci encore d’avance pour votre réponse…. S’il vous plais je souhaite réaliser ce gâteau. nouilles chinoises et asiatiques, Les cuisinés boîtes pâtée en sauce aux légumes pour chien, PEDIGREE bonjour,je viens de réaliser deux chiffres c’est pour dimanche donc je souhaite les congelés , si je les emballe dans un cellophane pour les congelés est ce bien et pour les décongelés dimanche ne risque t’ils pas d’être humide garderont ‘ils leurs croquant d’avance merci pour votre réponse ps j’ai réaliser la ganache montée chocolat blanc , un délice ! Est-ce normal ? Bonjour j’ai fait ce gâteau pour la 1 ère fois pour les 20 ans de mon fils et ça été un grand succès. Merci. Je n’ai pas d’appareil à robot patisserie mais juste un batteur ça peut le faire , On croise les doigts pour que ça fonctionne et que je me loupe pas . Je pourrais faire a peu près combien de parts dans chaque chiffre et pour les ingredients il faut que je multiplie par combien en prenant votre recette. Les ‘Number & Letter Cakes’ (= gâteaux en forme de chiffres et de lettres) envahissent la toile et sont tellement frais et joliiiis… comment ne pas succomber? Bonjour, oui elle doit figer un peu vu qu’elle contient déjà du chocolat blanc… avez-vous résolu votre soucis? Est-ce que la ganache peut être réalisée au fouet ou est-il nécessaire d’avoir un robot ? Je viens vers vous un peu en panique car je me suis trompé dans les quantités j’ai suivi votre recette sauf que j’ai mis 300 grammes de beurre au lieu de 200. Ça serait pour annoncer un mariage, Bonjour, nous allons en préparer un 😉. Bonsoir je suis désolé si je vous fait répéter votre commentaire Merci pour le post je souhaite réaliser deux lettres A&N Merci pour votre blog….la recette pour le number cake sont superbes. Puis-je réduire la quantité de chocolat blanc ? Croquettes pour chiens et chat, boites de pâtée, aliments pour rongeurs, oiseaux et poissons, litière, foin... effectuez simplement vos achats en ligne et faites-vous livrer vos courses à domicile. merci d’avance Bonjour, si vous voyez qu’elle ne monte pas, augmenetz la vitesse à maximum ;). Est-ce que la crème montera quand même avec moins de chocolat par rapport à la crème liquide ? La quantité est suffisante pour deux chiffres :). Bonjour, les deux versions marchent, du moment où votre appareil est TRÈS froid et votre crème contient 30-35% de MG, la ganache montera ;). J’ai une autre question….. Je me suis trompée pour la pâte sablée, j’ai mis du sucre glace au lieu du sucre normal? Et quand on découpe le gâteau pour le mangé il va pas se casser et écrasé? Je souhaitais également savoir si vos numéros sont en format A4 ou A3? Bonjour, ajoutez le colorant dans la crème liquide, avant de la monter en chantilly 😉, Bonjour, Bonjour, c’est normal, saupoudrez votre pâte et votre plan de travail de farine pour l’étaler plus facilement ;). Pour la ganache montée est ce qu’on peut faire infuser directement dans la crème fraîche le jus de citron et ses zestes ? sauf que voilà je vais le faire pour des personnes ne mangeant que casher et que ne pourront pas manger de lait après la viande( Je sais compliqué) Ou puis je trouver des gérbera comestible svp, Bonjour, il y en a chez Grand Frais (en barquettes de couleurs assorties) 😉. La congélation le rendrait humide, en effet ;). Quelle différence entre une ganache montée et une crème chantilly-mascarpone ? Bonjour, sur les 500g de crème liquide ,vous prélevez combien pour chauffer? jambons, jambons de volaille, J’ai réalisé 3 number cake cet été pour des anniversaire 1 ganache montée chocolat blanc et au lait, et 2 crème diplomate fève tonka. Merci. et pour la ganache au chocolat blanc faut il mettre de la gélatine(de poisson) pour qu elle reste stable ? Bonne journée. 11 avril 2010 ∙ 2 minutes de lecture Angles et Parallélisme Angles et parallélisme 1) Angles adjacents Deux angles sont adjacents s’ils ont le même sommet, un côté commun et que ce côté les sépare. Bonjour je voulais savoir si ont peut faire une génoise à la place du sablés merci davance, Bonjour, la génoise ne se prête pas vraiment à cette recette, car elle ne tiendrait pas bien la forme au dessus de la crème, elle est trop souple …, Bonjour, la quantité de crème est bien pour faire les deux étages des deux gâteaux? Bonsoir, oui oui, elle doit être bien ferme, il faut fouetter pendant environ 1-2 minutes 😉. Par avance je vous remercie. Si vous avez respecté les proportions et les ingrédients de la recette, elle montera et tiendra sans problème :). Avez vous une petite astuce pour manipuler le biscuit? 60ml de crème liquide 30% M.G. La crème peut on la monté au batteur? Prevus un 4 et un N. Je vais préparer samedi et je dois les transporter avec 1h de trajet. Est ce faisable ? je voulais faire seulement deux etages. Bonjour, vous pouvez remplacer 30g de farine (sur les 300g) par de la poudre de cacao (type Van Houten). Merci beaucoup. (Deux chiffres) ca me paraît pas beaucoup… merci pour votre réponse. Merci Si j’avais la possibilité, j’aurais tout fait le samedi matin mais ils partent à 2h de route donc il faut qu’elle prenne le number cake avec elle à l’avance… Ca me stresse un peu du coup que le dessert ne soit pas bon… Merci pour votre réponse. Praliné. Vendredi soir trop tôt ? Barquette terrine de pâtée au poulet pour chien, CESAR Pour la crème, montez-la demain ;). Edit du 03/08/16 : j’ai ajouté quelques brevets quand je les ai réalisés moi-même, pour d’autres ateliers, vous pouvez les trouver chez Fofy !
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