Pas de panique, Grand-mère vous explique sa technique pour récupérer une soupe trop salée. Il en existe de nombreux, pour le plus grand plaisir des gourmands. La réponse dans la suite de cet article. Bien que TrucsBio.com s'efforce de donner des informations exactes, à jour et sans danger pour les usagers, il ne peut garantir que les informations sont forcément complètes, exhaustives, exactes ou à jour. Le sucre pour rattraper un plat en sauce trop salé Une autre astuce pour rattraper un plat trop salé consiste à Comment enlever le goût de l'ail en cuisine, Comment savoir si un brocoli est encore bon, Comment savoir si les champignons sont encore bons, Comment faire un glaçage sans sucre glace, Comment faire du yaourt avec du lait en poudre. Richard M. 5 étoiles 25 juin 2012. Cette méthode ne modifie en rien le goût de votre préparation si vous la laissez cuire jusqu'à ce que l'eau s'évapore. mettez un morceau de sucre dans une cuillère ; plongez l’ensemble dans la sauce : le sucre va absorber l’excédent de sel. Richard M je viens d’essayer ton truc pour ma sauce trop salée et cela fonctionne. Vous avez mis trop de sel à la cuisson, une distraction, ressalé plusieurs fois, votre plat est immangeable ou presque ? Ingrédients. Vous avez goûté votre préparation à temps pour vous apercevoir qu’elle était beaucoup trop sucrée ? ga('send', 'pageview');
Si on a fait une sauce trop salée, on peut l'arranger en ajoutant une pomme de terre qui prendra le sel. Laissez cuir 15 min et retirez ensuite la pomme de terre. Pelez la pomme de terre. C'est pourquoi, nous allons vous expliquer comment rattraper un plat trop salé. Laissez le pain quelques minutes et, comme la patate, il absorbera le sel. Ne le jetez pas à la poubelle ! Il n'y a rien de plus exaspérant que de passer une matinée ou une après-midi entière à cuisiner pour se rendre compte ensuite que le plat est trop salé. Aïe ! Rattrapez votre sauce trop salée en suivant les conseils ci-dessous. Découvrez comment Rattraper une soupe ou une sauce trop salée ou trop poivrée avec Bridélice, toutes les astuces de cuisine pour vous simplifier la vie ! "Bridélice, ma complice au quotidien d’une cuisine légère et gourmande" En poursuivant votre navigation, vous acceptez l’utilisation des cookies. Vous allez voir, c'est très simple et votre soupe sera bien meilleure en un rien de temps.
1-Ajouter des pommes de terre.
Pas de panique mesdames !
Rajouter quelques tranches de pommes de terre et faites cuire à petit feu pendant une demi heure (puis enlever les pommes de terre, qui auront absorbé une quantité de sel). Il n'est pas nécessaire de jeter tout votre repas ;-) Heureusement, ma grand-mère avait un truc magique pour éliminer le sel. Si oui comment faites-v En matière d’assaisonnement, la règle n° 1 est qu’il vaut mieux prévenir que guérir. Epluchez une à deux pommes de terre, lavez-les et coupez-les en deux. Nombreux sont ceux qui ignorent que la pomme de terre est un légume qui absorbe le sel. })(window,document,'script','https://www.google-analytics.com/analytics.js','ga');
L'autre solution est de prendre de la mie de pain, d'en faire une boule grosse comme un citron et la mettre dans la sauce. m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m)
Si la soupe est toujours trop salée répéter le processus. Retirez ensuite la pomme de terre. Et si on vous disait qu’il est possible de rattraper le goût de ces plats trop salés ? Une juste dose de sel peut sublimer un plat, mais un excès peut littéralement le ruiner. Épluchez une pomme de terre cru et plongez-la en plein milieu du plat salé. Vous pouvez aussi ajouter un morceau de pain coupé en deux : cette autre astuce permet de rendre le plat moins salé. Vous avez trop salé votre recette ? Si votre viande a été cuite avec sa sauce, mettez-y de la pomme de terre pour éponger le surplus de sel. Voici 3 astuces pour rattraper un plat trop sucré. En effet, grâce à quelques petites astuces ultra simples à mettre en pratique, vous pouvez aisément sauver votre repas. Il est tout à fait possible de rattraper un plat trop salé ! Curieux, nous vous laissons découvrir comment débarrasser vos … ga('create', 'UA-2226452-4', 'auto');
Tu devrais peut être essayer sur une toute petite quantité de sauce, avec une micro pincée, pour voir si c'est OK,( ça va mousser !) Jetez dedans en cours de cuisson une ou deux pommes de terre crues, qui absorberont l’excès de sel. Manon: Sauce trop salée. Mettez-les dans votre plat. Rattraper une sauce : si votre sauce est trop poivrée. Si la soupe est toujours trop salée répéter le processus. ', 'policy');}); Comment faire cuire un rôti de porc bien tendre, Comment éviter les projections d’huile ou de beurre chaud, Comment faire cuire une escalope bien tendre, Des crabes, moules, tourteaux, araignées de mer plus goûteux, Comment récupérer des confitures trop liquides, Comment paner un poisson sans qu’il colle, Comment garder le chou bien rouge après cuisson, Comment récupérer des confitures trop cuites, Comment récupérer des confitures cristallisées, Comment éviter les grumeaux dans une sauce ou une crème. Alors, comment rattraper une sauce trop salée? enlevez quelques cuillères à café de sauce ; remplacez la sauce … document.addEventListener('DOMContentLoaded', function(event){cookieChoices.showCookieConsentBar('Ce site utilise des cookies pour vous offrir le meilleur service. Que faire pour rattraper un plat trop salé ? OS Templates . Partenaires : Medicinales.fr
Il n'y a rien de plus exaspérant que de passer une matinée ou une après-midi entière à cuisiner pour se rendre compte ensuite que le plat est trop salé. Jetez dedans en cours de cuisson une ou deux pommes de terre crues, qui absorberont l’excès de sel. ', ' OK', 'En savoir plus. 2- Augmentez la quantité d’eau. Vous avez eu la main trop lourde et paf ! Plutôt que de la manger à contre-coeur, découvrez comment rattraper le coup. Mais il peut arriver qu'elle soit ratée à cause d'un excédent de sel. - Forum - J'ai raté un plat ! Lorsqu’une viande est trop salée, elle est presque immangeable. Vous avez eu la main lourde et votre plat est désormais trop salé.Pas de panique, vous allez découvrir quelques astuces de grand-mère qui vous permettront d’adoucir rapidement savoureuse votre préparation quand vous avez mis trop de … La réponse dans la suite de cet article. Commentaires. TrucsBio.com décline toute responsabilité autre qu'informative des trucs, astuces et solutions cités dans les pages de ce site. (function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){
TrucsBio.com ne peut être tenu pour responsable en cas d'inefficacité, de mauvaise utilisation, d'allergies, d'accidents, de conséquences, etc. Sur toutComment, nous voulons éviter que ce type de détails ne ruine vos préparations. Allonger la sauce avec de l’eau, du lait, ou d’un bouillon sans sel. Découvrez une astuce de grand-mère parfaite pour corriger un plat trop salé. Ajouter de l'eau vous permettra également de diminuer la teneur en sel de votre plat. Comment rattraper une vinaigrette; Vinaigrette trop salée - Meilleures réponses; Rattraper une vinaigrette - Meilleures réponses; Quel est a votre avis la meilleur facon de rattraper une vinaigrette tranchée ? Comment rectifier un plat trop salé. Pour rattraper une sauce trop salée, moi mon astuce c'est d'y incorporer quelques cubes de pomme de terre et en deux trois mouvements le tour et joué.. Chris a écrit [ 15/12/2010 - 14h06 - Avis,définition, témoignages et conseils sur le guide du savoir Web Libre.org] Donc, lorsqu’on ajoute du sel ou du poivre, il vaut mieux en mettre moins et en ajouter au besoin que d’en mettre trop. 1-Ajouter des pommes de terre Ensuite, laisser bouillir pendant un temps avant de le ressortir. C'est pourquoi, nous allons vous expliquer comment rattraper un plat trop … Si votre ragoûts, vos légumes ou votre sauce sont trop salés, épluchez une pomme de terre crue, coupez-la en tranches épaisses et laissez-la cuire pendant environ 10 minutes. Utilisez de l’eau bouillante pour ne pas refroidir le plat et ajoutez une pointe d’acidité, à l’aide d’un trait de jus de citron, pour contrebalancer l’excès de sel. Celle-ci aura absorbé l’excès de sel. J'ai toujours entendu dire que lorsqu'une sauce était trop salée, il fallait y plonger une pomme de terre et continuer à cuire un moment (combien ? Si vous avez eu la main trop lourde sur le sel, ne paniquez pas. Le contenu est donné à titre indicatif. Pour rattraper une casserole de pâtes ou de riz trop salée ou des légumes vapeur, il suffit de rincer. Car une sauce trop salée, ça se rattrape… Lorsque certaines femmes se trouvent devant un plat trop salé, bon nombre d’entre elles sont complètement désemparées et le pensent complètement raté et irrécupérable. Comment rattraper une sauce trop salée Ce soir, vous avez décidé d'accompagner votre recette RichesMonts d'une sauce salée. Pas de panique ! DIRECTWAY, Copyright © All Rights Reserved - DIRECTWAY. Publication, réalisation et hébergement web : DIRECTWAY . Une sauce trop salée peut résulter de l’ajout d’une trop grande quantité de sel, mais elle peut aussi provenir d’une réduction abusive. et elle remettait, la marmite a bouillir légèrement. Le sel devrait être absorbé en partie. Si vous souhaitez lire plus d'articles semblables à Comment rattraper un plat trop salé, nous vous recommandons de consulter la catégorie Aliments et Boissons. Enlevez la pomme de terre lorsque votre plat est cuit. Alors, on vous donne une astuce pour rectifier le tir : épluchez une pomme de terre, coupez-la en 2, et plongez-la dans votre sauce… Tous droits réservés, reproduction interdite - Copyright ©
Comment récupérer un soupe ou sauce trop salée Vous avez trop salé votre soupe ou votre sauce ? Pas de soucis, ces 3 astuces pour rattraper un plat trop sucré sont très simples et fonctionnent aussi bien pour un dessert que pour une sauce. L'astuce toute simple pour rectifier votre recette est d'utiliser un pomme de terre. Dans une sauce au vin, on pourra faire fondre un carré de chocolat, ce qui non seulement permettra d’équilibrer le goût de la sauce, mais permettra de la lier, de la rendre plus onctueuse. Ensuite, laisser bouillir pendant un temps avant de le ressortir. Alors, comment rattraper une sauce trop salée? La pomme de terre peut absorber le sel dans une sauce. Bien que vous ne puissiez pas retirer le sel, des solutions existent pour remédier à ce problème. Pour rattraper une casserolée de pâtes ou de riz trop salée ou des légumes vapeur, il suffit de rincer. Si vous avez la maïzena chez vous, vous pouvez aussi en diluer une cuillère à café dans un peu d'eau et l'ajouter à votre ragoût. lors de l'utilisation d'informations données par le site TrucsBio.com. Vous avez trop salé votre soupe ou votre sauce ? Rattraper une sauce : si votre sauce est trop salée. Inutile de jeter votre plat ! Sur toutComment, nous voulons éviter que ce type de détails ne ruine vos préparations. Citation aicha a écrit: il y a un truc que ma grand mère faisait, mais je ne me rappelle plus très bien comment c'etait exactement quant elle mettait trop de sel dans un plat, elle mettait une serviette ou un tissus sur la marmite, et le saupoudrer de sel!
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