En validant votre inscription à notre newsletter, vous acceptez de recevoir des informations concernant nos offres, services, produits et événements, conformément à notre Politique de Confidentialité. Encornets della Baie au poivre d'Assam, kombu royal et le jaune d'oeuf confit au "Vinaigre Celtique". info@roellinger-bricourt.com, Réouverture partielle des Maisons de Bricourt. Les Maisons de Bricourt Scattered around Cancale and its outskirts are a bakery, a cooking school, a restaurant, two hotels (soon to be three) and a spice shop that is a lot more than a spice shop. 1998. Algues, épices et coquillages. Les 3 boutiques-entrepôts Epices Roellinger (Cancale, Saint-Malo et à Paris) vous accueillent dans les meilleures conditions de sécurité sanitaire possible. Dans sa carte, seuls les poissons issus d'une pêche locale et respectueuse de l'environnement ont droit de cité. Les 2 boutiques-entrepôts Epices Roellinger (à Saint-Malo et à Paris) vous accueillent dans les meilleures conditions de sécurité sanitaire possible. Nous pouvons vous accueillir à la Ferme du Vent et dans nos Gîtes Marins. Le restaurant trois étoiles Michelin d’Olivier Roellinger est un havre de paix, verrière donnant sur le jardin où batifolent canards, canetons et tourterelles de passage. La table des fromages de Bretagne et de Normandie,  (supplément 20 euros), Les gourmandises rassurantes et étonnantes. Des parfums s’échappent de la cuisine-laboratoire où les épices sont torréfiées, broyées, étuvées, moulues avant d’être conditionnées.1, rue Duguesclin – 35260 CANCALE Olivier Roellinger was born in the Bay of Cancale and is a Chef of the sea. Pour la bonne ordonnance de la table, il est souhaitable que ce menu soit servi à l’ensemble des convives. Les Maisons de Bricourt Âgé de 31 ans, Hugo est attaché à la dimension de l’artisan cuisinier et souhaite protéger la nature et ses richesses en défendant les petits producteurs pêcheurs ou cultivateurs du pays, ainsi que ceux des lointains pour les épices. Jane aime recevoir et cela se sent dans les mille et un détails pensés pour rendre le séjour heureux. THIS RESTAURANT IS CLOSED Olivier Roellinger Restaurant Review: Hidden up in Cancale's town center behind the church, the stately Roellinger family manor treats guests to views of a serene Japanese garden and animated duck pond in place of spectacular ocean vistas. du lundi au samedi de 9h à 17h. Travelers looking to enjoy some lobster can head to Chez Victor or Cote Mer. FORMATION. The staff are nice and professional. Fermer ... Épices Roellinger Cancale Épices Roellinger Saint-Malo ... the Maisons Bricourt restaurant, make up this singular and refined sanctuary. Conscients de la fragilité de la mer, nos pêcheurs et conchyliculteurs ont opté pour des méthodes responsables et nous ne proposons pas de poissons dont le niveau des stocks s’est effondré. Coquilles Saint-Jacques de plongée, livèche et crapaudine du champ du vent. Vous pouvez vous désinscrire à tout moment sur votre espace en ligne ou en cliquant sur le lien « Se désinscrire » qui se trouve en bas de toutes nos communications par e-mail. (supplément 29 euros). Les 3 boutiques-entrepôts Epices Roellinger (Cancale, Saint-Malo et à Paris) vous accueillent dans les meilleures conditions de sécurité sanitaire possible. His cuisine tells the story of the region he loves and for which he strives to preserve its richness and traditions. La boutique de Cancale est fermée pour congé du 4 … Simplicité d’une cuisine marine et potagère au fil des saisons. Les 3 boutiques-entrepôts Epices Roellinger (Cancale, Saint-Malo et à Paris) vous accueillent dans les meilleures conditions de sécurité sanitaire possible. Le restaurant le Coquillage, l’hôtel Château Richeux et le petit hôtel les Rimains restent temporairement fermés. Merci de votre compréhension. Notre boulanger travaille les farines anciennes, locales et biologiques avec un levain naturel. * La Table des fromages de Bretagne et de Normandie (supplément de 20 euros). Sa cuisine raconte l'histoire d'une région qu'il aime et dont il veut préserver richesses et traditions. (supplément 29 euros). Le Saint-Pierre de nos côtes au rau ram de sous la serre, bouquets et courge du Champ du Vent. Le restaurant le Coquillage, l’hôtel Château Richeux et le petit hôtel les Rimains restent temporairement fermés. Nos pâtisseries Grain de Vanille et Vent de Vanille sont ouvertes. Otherwise, you may want to check out an Asian restaurant … La maison du voyageur << J’ai fermé le restaurant de la maison de Bricourt le 20 décembre 2008. Ce site est protégé par reCAPTCHA et la politique de confidentialité et les conditions d'utilisation de Google s'appliquent. Vaut le détour ! A passion for adventure, for travel, and for people: this is why I became a chef. Se promener dans le parc du Château Richeux qui dévale vers la grève est l’occasion de rêver ou de jouer à cache-cache ou encore de circuler entre les pierres levées du Potager Celtique où poussent les herbes aromatiques. Nos pâtisseries Grain de Vanille et Vent de Vanille sont ouvertes. 1994. Au Château Richeux®, les hôtes sont reçus pour le dîner et le déjeuner au Coquillage.Hugo Roellinger aime partager sa cuisine qu’il raconte collectivement avec son bras droit Jêrome Aumont et l’équipage de cuisine. Dans sa carte, seuls les poissons issus d'une pêche locale et respectueuse de l'environnement ont droit de cité. La boutique de Cancale est fermée pour congé du 4 janvier au 8 mars. Il a fait de Cancale, son QG. Restaurant Olivier Roellinger - Les Maisons De Bricourt, restaurant à CANCALE, restaurant cuisine Grande table, 1, RUE DUGUESCLIN, 35260 CANCALE Les avis des inspecteurs MICHELIN, des informations sur les prix, le type de cuisine et les horaires douverture sur le site officiel du Guide MICHELIN Jérôme Gicquel. Les fenêtres de la salle à manger sont de véritables tableaux qui cadrent un paysage sans cesse changeant, celui des cieux de la baie et des dessins de l’estran. Des moutons, des vaches, des ânes et des grenouilles donnent vie à ce jardin extraordinaire. Sa cuisine raconte l'histoire d'une région qu'il aime et dont il veut préserver richesses et traditions. Le Coquillage – un restaurant Deux étoiles MICHELIN : une cuisine d’exception. info@roellinger-bricourt.com. Homard au cacao, trois piments mexicains et Xérès, (en hommage au Cancalais de La Ravardière), 500gr. While staying at Chateau Richeux, visitors can check out La Ferme Marine (1.3 mi) and Eglise Saint-Méen (2.4 mi), some of Cancale's top attractions. Jane and Olivier’s Bricourt restaurant received the ultimate accolade of three-Michelin-star status for its cuisine that combines the most exquisite spices with inspiration from the sea. Certains plats seront susceptibles d’être supprimés et remplacés par d’autres suggestions en fonction de la pêche et de la cueillette du moment. ). En validant votre inscription à notre newsletter, vous acceptez de recevoir des informations concernant nos offres, services, produits et événements, conformément à notre Politique de Confidentialité. C’est véritablement le goût des abysses et des embruns qui sont l’objet de la quête de sa cuisine, récompensée en 2019 par deux étoiles Michelin. Sa cuisine reflète le goût du vivre ici, le goût de la mer, du bocage et de l’aventure maritime. dans le Guide MICHELIN France 2021. Olivier Roellinger est un enfant de la baie de Cancale et un cuisinier de la mer. Les Rimains. Grain de Vanille à Cancale est fermé du 8 février au 10 mars. Olivier Roellinger. Depuis notre site internet, 2 possibilités de livraison : Livraison à … Le pain servi dans les Maisons de Bricourt est pétri et cuit dans le fournil à bois situé à l’entrée du Château Richeux. Olivier Roellinger was named Gault&Millau Chef of the Year, with a rating of 19.5 out of 20. Les solettes de petits bateaux, le jus pincé des arêtes et citrons confits. Les 3 boutiques-entrepôts Epices Roellinger (Cancale, Saint-Malo et à Paris) vous accueillent dans les meilleures conditions de sécurité sanitaire possible. The restaurant is located at the fancy hotel Chateau Richeux that has an extraordinary overlooking on the sea from its fantastic garden. Les neuf  huitres aux aromates et épices  ou  les six huitres plates. Ce site est protégé par reCAPTCHA et la politique de confidentialité et les conditions d'utilisation de Google s'appliquent. épices Roellinger. Le restaurant le Coquillage, l’hôtel Château Richeux et le petit hôtel les Rimains restent temporairement fermés. Contact : 02 99 89 64 76. Épices Roellinger à Cancale Ouverte il y a 20 ans, la première boutique est située dans la Maison du Voyageur. Les 3 boutiques-entrepôts Epices Roellinger (Cancale, Saint-Malo et à Paris) vous accueillent dans les meilleures conditions de sécurité sanitaire possible. On his menus, only fish from local and environmentally friendly fisheries are allowed. The Cancale shop is closed for holidays from 4 January until 8 March. Olivier Roellinger was born in the Bay of Cancale and is a Chef of the sea. Vous pouvez vous désinscrire à tout moment sur votre espace en ligne ou en cliquant sur le lien « Se désinscrire » qui se trouve en bas de toutes nos communications par e-mail. Contact information and reviews for Restaurant Olivier Roellinger in Cancale. the Coquillage restaurant within the villa. Nos pâtisseries Grain de Vanille et Vent de Vanille sont ouvertes. Les 2 boutiques-entrepôts Epices Roellinger (à Saint-Malo et à Paris) vous accueillent dans les meilleures conditions de sécurité sanitaire possible. The first Épices Roellinger warehouse shop was opened in Cancale. American and Japanese guests alike came to dine in Cancale. Le Coquillage® offre un moment hors du temps qui se déroule au gré du ballet des acteurs de salle dans cette villa des années 20 à la douce atmosphère. GREAT RESTAURANTS ∽ SUPERB FOOD ∽ THE BEST WINES ABOUT US DINING IN PARIS REGIONS OF FRANCE ARTICLES WINE CHEESE RECIPES Olivier Roellinger est un enfant de la baie de Cancale et un cuisinier de la mer. Please be aware that in January 2009 Olivier Roellinger retired from cooking at the main restaurant, so these notes are largely of historical interest, though the restaurant continues in more casual form. Mis à jour le 11/03/21 à 09h05. Rendezvous With Olivier Roellinger. Je n’ai jamais regretté cette décision, je savais que les étoiles finiraient par peser sur nous. Depuis, le chef s'est vu décerner 3 étoiles - qu'il a rendu depuis - pour ses recettes savoureuses, s'est lancé dans la création de mélanges d'épices, devenus sa marque de fabrique, et est vice-président des Relais & Châteaux. Olivier Roellinger, Pour une révolution délicieuse, Paris, Fayard, 2019, 200 p. (ISBN 978-2-213-71477-6) Olivier Roellinger, Anne Testut (collaborateur) et Alain Willaume, Une cuisine contemporaine, Paris, Flammarion, 2005, 232 p. (ISBN 2-08-200949-1) Bibliographie His cuisine tells the story of the region he loves and for which he strives to preserve its richness and traditions. English >> Stories, adventures and dreams. On his menus, only fish from local and environmentally friendly fisheries are allowed. Tél : (+33) 02 99 89 64 76 Dans un trois étoiles, les gens s’attendent à une expérience exceptionnelle, ce ne sont pas de bonnes conditions pour vivre un moment heureux. Homard grillé à la Cancalaise dans la cheminée, 500gr. Réouverture partielle des Maisons de Bricourt. Le restaurant le Coquillage, l’hôtel Château Richeux et le petit hôtel les Rimains restent temporairement fermés. Même s’il pleuvait ce jour là sur Cancale, nous avons pleinement profité de notre déjeuner gastronomique végétarien chez Olivier Roellinger . Everything was just perfect: the elegant interior, the friendly and personal service, the pieceful setting, and the restaurant (an off-shoot of the famous and must-see Maison de Bricourt in the center of Cancale, where chef Olivier Roellinger served us an unforgettable, absolutely three-star lunch - book well in advance! Nos pâtisseries Grain de Vanille et Vent de Vanille sont ouvertes. From his house, Roellinger rules over an enchanted little empire, although, like the house itself, you wouldn’t know it unless somebody told you. Le restaurant le Coquillage, l’hôtel Château Richeux et le petit hôtel les Rimains restent temporairement fermés. Le restaurant le Coquillage, l’hôtel Château Richeux et le petit hôtel les Rimains restent temporairement fermés. Les 3 boutiques-entrepôts Epices Roellinger (Cancale, Saint-Malo et à Paris) vous accueillent dans les meilleures conditions de sécurité sanitaire possible. Nos pâtisseries Grain de Vanille et Vent de Vanille sont ouvertes. The food is just extraordinary as you expect from a 2 stars... Michellin. Le restaurant le Coquillage, l’hôtel Château Richeux et le petit hôtel les Rimains restent temporairement fermés. Nos pâtisseries Grain de Vanille et Vent de Vanille sont ouvertes. Réservation en ligne ou par téléphone : (+33) 02 99 89 64 76 Les fleurs de 26 variétés anciennes de pommiers sont butinées par les abeilles dont les ruches sont attenantes au verger. Originaire de Bretagne, Olivier Roellinger s'est tourné vers la gastronomie après une grave agression. Les 3 boutiques-entrepôts Epices Roellinger (Cancale, Saint-Malo et à Paris) vous accueillent dans les meilleures conditions de sécurité sanitaire possible. un art de vivre. Nous pouvons vous accueillir à la Ferme du Vent et dans nos Gîtes Marins. Certains plats seront susceptibles d’être supprimés et remplacés par d’autres suggestions en fonction de la pêche et de la cueillette du moment. Four years after, and just after having given birth to Hugo, our second child, we were awarded a second star. Nos pâtisseries Grain de Vanille et Vent de Vanille sont ouvertes. Portrait. Rennes : L’école Ferrandi Paris s’installera au pied de la tour des Horizons. Tél : (+33) 02 99 89 64 76 1 Rue Duguesclin, Cancale, 35260, France. A 50 ans, Olivier ROELLINGER vient de décrocher trois étoiles au Michelin pour son restaurant de CANCALE, 'La... 'Vol De Nuit' Tv Show In Paris, France On April 15, 2008 - Olivier Roellinger. Château Richeux << >> In 1984, Jane brought Mathilde into the world, and the restaurant was awarded its first Michelin star. Twitter Jane Roellinger a imaginé les gîtes marins comme si chacun d'entre eux était sa propre maison, aménagée pour recevoir des amis. Vent de Vanille à Dinard est ouvert ! The place is elegantly decorated. Famille Roellinger. Ces maisons de vacances s'appellent Crevette, Bernique, Bigorneau, Olivette, Touline, chacune a sa personnalité et peut accueillir de 2 à 8 convives ! 2006. Le Restaurant de Coquillage, Saint-Meloir-des-Ondes : consultez 1 171 avis sur Le Restaurant de Coquillage, noté 4,5 sur 5 sur Tripadvisor et classé #2 …