Le jour-même, peler les pommes de terre et les cuire. Recette de gratin de courgettes et pommes de terre. 2. – Laver la peau, tailler les extrémités des courgettes. Prenez juste 10 minutes de votre temps pour préparer ce délicieux plat. 4/ Battez au fouet l'œuf entier, la crème liquide, du sel et du poivre. Gratin de pommes de terre et courgettes Voir la recette. Toujours dans l'optique d'utiliser les courgettes du jardin, je vous propose ce gratin façon dauphinois où les pommes de terre se mélangent avec les courgettes pour alléger ce plat. Ajouter la crème fraîche, le sel, le poivre, l'ail, le persil et le gruyère râpé. Recette de gratin de courgettes et pommes de terre. Donc ce n'est pas un vrai gratin dauphinois, effectivement, mais on s'en approche tout en restant dans la différence. sel. lardons fumés . 30 cl de crème fraîche (30% de matière grasse) 10 g de beurre demi-sel; 1 pincée de muscade; Sel, poivre; Gratin de pommes de terre et courgettes à l’époisses – Peler, laver et tailler les pommes de terre en fines rondelles. Cette version est très bonne et idéale en cette période.... La recette par Amandine Cooking. poivre / noix de muscade. Gratin courgettes pommes de terre : Epluchez vos courgettes et coupez les en tranches d’environ 1 cm de large. Gratin de courgettes et pommes de terre 1 Mars 2021 ... 3/ Disposez les rondelles de pommes de terre et de courgette dans un plat en alternant les couches. On est juste début septembre et pourtant il règne déjà un temps d’automne bien installé … Pourtant les légumes d’été sont toujours là ! 2 oignons. Gratin courgette pomme de terre mozzarella – Ingrédients : 800 g de pommes de terre,2 belles courgettes,2 gros oignons,250 g de mozzarella,50 g de gruyère râpé 1 kg de pommes de terre fermes. Gratin de pommes de terre et courgettes. Couper les courgettes en lamelles et les déposer dans un plat à gratin. Un gratin de courgettes et de pommes de terre en version moins light que ce que je fais d’ordinaire mais parfait pour l’été en demie teinte qui règne ces derniers jours…. Dans la cuve du robot installez le mélangeur. Lorsqu'elles sont cuites, les écraser avec les courgettes à l'aide d'un presse-purée. – 4 pommes de terre – 2 courgettes – QS de crème liquide – fromage râpé ( j’utilise de la Mozzarella) sel, poivre noir au goût La préparation : 1. Il peut se déguster comme plat principal ou plat d’accompagnement. 50 cl de crème fraîche. 5/ Versez cette préparation dans le plat. Je vous propose ce gratin façon dauphinois où les pommes de terre se mélangent avec les courgettes pour alléger ce plat. 4 courgettes moyennes. Ce gratin de courgettes et de pommes de terre à la mozzarella est excellent à la fois chaud ou tiède. Ce gratin riche en goût est façonné à partir des ingrédients de saison savoureux et bon marché. Préchauffer votre four à 180° et faire roussir les oignons et les lardons. Parfait en accompagnement de viandes et volailles, ce plat généreux et gourmand sera apprécié de tous. L’association courgettes et pommes de terre cuites est parfaite et donne une texture moelleuse. Ingrédients (6 personnes) : 300 g de cabillaud, 1 kg de pommes de terre, 2 tomates... - Découvrez toutes nos idées de … 250 g d'emmental râpé. Éplucher la pomme de terre, la rincer et la sécher, et la couper en rondelles fine, à l’aide d’une mandoline ou à défaut un couteau. Recette Gratin courgette, pomme de terre et cabillaud.